PAUL TRONCHON

 

Président & Fondateur

20 ans déjà !

A l’occasion du lancement de notre nouveau site internet, premier site « marchand » dans le domaine de la livraison de repas à domicile pour les séniors, je souhaitais remercier tous les collaborateurs, partenaires et contributeurs à leur niveau au succès de Saveurs et Vie.

Saveurs et Vie, c’est avant tout 20 ans d’aventure humaine pour répondre au défi du maintien à domicile des séniors grâce à une bonne alimentation. S’alimenter est le premier besoin essentiel du corps. L’aliment est aussi une source de plaisir depuis le premier âge jusqu’au très grand âge. C’est enfin un moment d’échange et de partage qui contribue au lien social indispensable à la condition humaine.

Nous sommes très engagés depuis la création de l’entreprise à améliorer les connaissances sur l’interaction de ces trois domaines de l’alimentation : Nutrition, plaisir et lien social. Notre filiale « Saveurs et Vie Conseil » porte les nombreux projets de recherche et d’innovation que nous développons afin de lutter contre la dénutrition des personnes âgées. Mais c’est dans la traduction concrète de notre expertise sur le terrain que la fierté est la plus grande : Faire en sorte que chacun de nos clients puisse bien s’alimenter et proposer chaque jour des repas variés, équilibrés et surtout « savoureux » est un challenge qui nous motive avec passion.

Venez nombreux goûter aux Saveurs de la Vie !

 

PORTRAIT D’UN HOMME EXPERT ET ENGAGÉ CONTRE LA DÉNUTRITION DES SÉNIORS

 

Paul TRONCHON, ingénieur agronome de formation, est le spécialiste de la nutrition hospitalière et conseil indépendant auprès du Ministère de la Santé. Il a notamment œuvré pour le groupe hospitalier « Assistance Publique Hôpitaux de Paris » où il a occupé les fonctions de Directeur de l’alimentation et de la nutrition, puis de Directeur de la Logistique. En 1998, il participe activement à la création des CLAN (Comité de Liaison Alimentation Nutrition) et au Plan National Nutrition Santé (PNNS) plus particulièrement pour les personnes âgées. Il est coauteur d’un ouvrage sur la sécurité alimentaire (Méthode HACCP en restauration – Edition BPI – 1998).
Il a été président de l’UDIHR (Union des Ingénieurs Hospitaliers en Restauration). Paul TRONCHON est membre du collectif de lutte contre la dénutrition, créé en 2016.

  • Spécialiste de la nutrition
  • Conseil indépendant auprès du Ministère de la Santé
  • Membre du collectif de lutte contre la dénutrition

 

Créez votre propre site internet avec Webador